2024年01月06日
ろんぱ亭の腐男子料理231231
年末は釣った魚で年越しでした。
今回はイトヨリとアカアマダイのみ。
それではいただきます(*^-^*)
イトヨリの和風カルパッチョ
スライスしたタマネギに湯引きしたイトヨリ。
酢味噌にオリーブオイルを合わせたソースでいただきました。
イトヨリは皮目に良い風味があって淡白なので
酢味噌にも合います。
身も柔らかく、タマネギのシャキシャキ感とマッチして美味しかったです!
アカアマダイの塩焼き
魚は何でも焼けば旨い!
アマダイは皮がしっかり目なので、焼いてパリパリ食べるのが
おいしいと思います。
今回は塩のみでいただきました。
身もフワフワでおいしかったです!
そんなこんなで年を越したわけですが
今年も変わらず釣りに行って
釣った魚を食べていきたいと思います!
今回はイトヨリとアカアマダイのみ。
それではいただきます(*^-^*)
イトヨリの和風カルパッチョ
スライスしたタマネギに湯引きしたイトヨリ。
酢味噌にオリーブオイルを合わせたソースでいただきました。
イトヨリは皮目に良い風味があって淡白なので
酢味噌にも合います。
身も柔らかく、タマネギのシャキシャキ感とマッチして美味しかったです!
アカアマダイの塩焼き
魚は何でも焼けば旨い!
アマダイは皮がしっかり目なので、焼いてパリパリ食べるのが
おいしいと思います。
今回は塩のみでいただきました。
身もフワフワでおいしかったです!
そんなこんなで年を越したわけですが
今年も変わらず釣りに行って
釣った魚を食べていきたいと思います!
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Posted by Ronpaty&Lily at 07:55│Comments(0)
│釣りからの料理