2024年02月06日
ろんぱ亭の腐男子料理240205
先日のワカサギ釣果は寂しかったのですが
美味しくいただきます。
ワカサギの南蛮漬け
今回はピーマン追加してみました。
醤油と酢、味醂を1:1:1でタレを作るのが基本みたいですが
僕は甘めが好きなのでそこに砂糖を追加します。
甘酸っぱいタレに染み込んだワカサギは
しんなりとして非常に美味しいです。
数が釣れなくて作る量が少しだけでしたが
会社の上司にお裾分けします。
ワカサギの唐揚げ
市販の唐揚げ粉は味がついているので
楽ですね。
2~3分揚げたら油をきって盛り付けます。
今回はレモンを添えてみました。
食べるときにレモンを絞って食べましたが
塩味とレモンの酸味がマッチします。
そしてサクサクに上がっているので
ビールのあてにぴったりですね。
次はどんな魚を狙おうかな。
渓流の解禁も近いし
海も行きたいな。
美味しくいただきます。
ワカサギの南蛮漬け
今回はピーマン追加してみました。
醤油と酢、味醂を1:1:1でタレを作るのが基本みたいですが
僕は甘めが好きなのでそこに砂糖を追加します。
甘酸っぱいタレに染み込んだワカサギは
しんなりとして非常に美味しいです。
数が釣れなくて作る量が少しだけでしたが
会社の上司にお裾分けします。
ワカサギの唐揚げ
市販の唐揚げ粉は味がついているので
楽ですね。
2~3分揚げたら油をきって盛り付けます。
今回はレモンを添えてみました。
食べるときにレモンを絞って食べましたが
塩味とレモンの酸味がマッチします。
そしてサクサクに上がっているので
ビールのあてにぴったりですね。
次はどんな魚を狙おうかな。
渓流の解禁も近いし
海も行きたいな。
ろんぱ亭の腐男子料理240513
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Posted by Ronpaty&Lily at 15:31│Comments(0)
│釣りからの料理